jeudi 1 décembre 2016

Confiture de bananes

Une jolie douceur de Centrafrique pour célébrer la fête nationale avec Sophie et le tour du monde culinaire....
Ingrédients pour 2 à 3 pots :
500 g de bananes (après épluchage, entre 4 et 5 selon la taille) - 4 oranges - 2 citrons - 300 g de sucre

Préparation :
  • Presser les oranges et les citrons
  • Éplucher les bananes et les couper en rondelles
  • Verser le tout dans une casserole, avec le sucre en poudre
  • Cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 minutes, en remuant régulièrement
  • Remplir des pots préalablement ébouillantés, fermer et retourner

Confiture, Banane

1 commentaire:

  1. Moi qui aime tellement la banane, ta recette me parle bien et c'est une jolie trouvaille pour la (le ?) Centrafrique. Merci pour cette belle participation à "Cuisiner pour la paix". Gros bisous ma Viane

    RépondreSupprimer