Pour les trempettes de l'apéritif, avec des gressins, des pains pita.......C'est un incontournable des Emirats Arabes dont c'est aujourd'hui la fête nationale et qui me permet de continuer mon tour du monde culinaire aux côtés de Sophie...
1 boîte de 400 g de pois chiches - le jus d'un citron - 3 cuillères à soupe de tahina - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Préparation :
- Égoutter les pois chiches en conservant le jus
- Éplucher soigneusement les pois chiches
- Éplucher l'ail
- Délayer la tahina dans 3 à 4 cuillères à soupe de jus de pois chiches
- Mixer les pois chiches avec l'ail, la tahina, le jus de citron et l'huile de sésame
- Rajouter du jus de pois chiches ou de citron jusqu'à obtention du goût et de la consistance désirée
- Servir saupoudré de cumin et avec des pains pita
Apéritif, Pois chiches
Moi aussi j'adore avec beaucoup de tahina. Un délice avec de la pita.
RépondreSupprimerJe suis accro aux pois chiches, j'en mets même dans le taboulé.. Bises
SupprimerHum j'adore. Comme toi, pour moi, pas d'houmous sans tahini!
RépondreSupprimerPas toujours facile à trouver, mais on m'en avait ramené un gros pot d'Israel.. Bisous
SupprimerEffectivement, je découvre cette recette et cela semble très bon pour l'apéro. En tout cas bien meilleur qu'acheter tout prêt. Je garde sous le coude ;)
RépondreSupprimerLe plus long, c'est de retirer la peau des pois chiches. Il parait qu'il en existe déjà éppluchés, mais je ne les ai pas trouvés
SupprimerEncore une recette que je n'ai jamais testée ! Je suis plutôt tapenade, mais il faudrait quand même que je goutte ! :) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerHa oui! C'est sûr !! Il faut que tu goûtes !! Bisous et bonne semaine !!
SupprimerMerci ma Viane pour ta belle recette de ton tour du monde culinaire pour la paix, évidemment je suis toujours en retard !! C'est fou ça ! Tu es un amour. Gros bisous
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