vendredi 2 décembre 2016

Houmous

Pour les trempettes de l'apéritif, avec des gressins, des pains pita.......C'est un incontournable des Emirats Arabes dont c'est aujourd'hui la fête nationale et qui me permet de continuer mon tour du monde culinaire aux côtés de Sophie...

Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 boîte de 400 g de pois chiches - le jus d'un citron - 3 cuillères à soupe de tahina - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 

Préparation 
  • Égoutter les pois chiches en conservant le jus
  • Éplucher soigneusement les pois chiches
  • Éplucher l'ail
  • Délayer la tahina dans 3 à 4 cuillères à soupe de jus de pois chiches
  • Mixer les pois chiches avec l'ail, la tahina, le jus de citron et l'huile de sésame
  • Rajouter du jus de pois chiches ou de citron jusqu'à obtention du goût et de la consistance désirée
  • Servir saupoudré de cumin et avec des pains pita


Apéritif, Pois chiches

9 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore avec beaucoup de tahina. Un délice avec de la pita.

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    1. Je suis accro aux pois chiches, j'en mets même dans le taboulé.. Bises

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  2. Hum j'adore. Comme toi, pour moi, pas d'houmous sans tahini!

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    1. Pas toujours facile à trouver, mais on m'en avait ramené un gros pot d'Israel.. Bisous

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  3. Effectivement, je découvre cette recette et cela semble très bon pour l'apéro. En tout cas bien meilleur qu'acheter tout prêt. Je garde sous le coude ;)

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    1. Le plus long, c'est de retirer la peau des pois chiches. Il parait qu'il en existe déjà éppluchés, mais je ne les ai pas trouvés

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  4. Encore une recette que je n'ai jamais testée ! Je suis plutôt tapenade, mais il faudrait quand même que je goutte ! :) Bisous Sylviane

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    1. Ha oui! C'est sûr !! Il faut que tu goûtes !! Bisous et bonne semaine !!

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  5. Merci ma Viane pour ta belle recette de ton tour du monde culinaire pour la paix, évidemment je suis toujours en retard !! C'est fou ça ! Tu es un amour. Gros bisous

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