samedi 1 octobre 2016

Nouilles sautées aux légumes, poulet et ananas

A l'occasion de la fête nationale dans ce pays, j'ai réalisé cette version salée-sucrée des nouilles sautées Chinoises dont Sophie pourra supprimer le poulet pour cuisiner avec la paix !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de nouilles chinoises - 400 g de filets de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 1 ananas - 450 g de julienne de légumes mélangés (carotte-courgette-soja) - 2 cuillères à soupe de nuoc-mam - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'épices "5 parfums" - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Préparation 
  • Éplucher et hacher finement ail, oignon et gingembre
  • Tailler le poulet en petites lamelles
  • Éplucher l'ananas, enlever le cœur et le couper en dés
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer le hachis ail-oignon-gingembre
  • Ajouter le poulet et le faire légèrement dorer
  • Ajouter le miel et caraméliser légèrement
  • Ajouter le "cinq parfums", le nuoc-mam, la sauce soja, les légumes et l'ananas
  • Laisser une dizaine de minutes à feu vif
  • Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquet
  • Les égoutter et les refroidir rapidement
  • Les incorporer dans la poêle, bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes





Nouilles, Ananas, Poulet, Carotte, Courgette, Soja

10 commentaires:

  1. Une belle participation. Il y a de belles recettes ce mois-ci (comme les autres mois aussi), j'aime cette cuisine.
    Bon W.E. FLaure

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    1. On va encore avoir du mal à composer le menu !!

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  2. belle et bonne participation..
    je t'avoue que je ne suis pas trop cuisine chinolise, mais en regardent ta recette tu m'as fait l'envie de tester !!!
    Bon week end
    gros bisous
    rosa

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    1. Chez nous, on adore çà, pleins de légumes et du salé-sucré.... Bisous Rosa

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  3. Hum superbe plat c'est une très belle participation
    Bises

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  4. Comme le Flaure, vous nous gâtez ce mois-ci avec toutes ces belles participations.
    Ton plat doit être très gouteux.
    Merci pour ta participation que je valide avec plaisir.
    Bises
    Nathalie

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    1. C'est Séb et toi qui nous avez facilité la tâche avec ce thème si gourmand et inspirant !! Merci Nath

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  5. Quelle jolie recette tu as faite pour saluer les Chinois, un grand merci à toi ma Viane. Tu en est quand même à ta 153e recette de ton tour du monde. Un grand bravo à toi et plein de bisous

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  6. Tout ce que j'aime ma Viane. Encore bravo. Bisous et belle fin de semaine

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