vendredi 7 juillet 2017

Gâteau manioc-coco

Un joli gâteau pour la fête nationale des Îles Salomon.
Mon tour du monde culinaire avec Sophie continue....
Ingrédients pour 8 vagabonds :
500 g de racine de manioc - 1 boite de lait de coco (400 ml) - 200 g de sucre de canne - 2 œufs - 40 g de beurre - 1/2 sachet de levure - cannelle en poudre

Préparation :
  • Éplucher, rincer, sécher et râper le manioc
  • Le mélanger au sucre et au lait de coco
  • Ajouter le beurre pommade, la cannelle et les œufs battus
  • Verser dans un moule à cake préalablement beurré et cuire au four, à 180°, pendant 45 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler et consommer bien frais

6 commentaires:

  1. Sûrement très bon ! je ne connais pas la saveur du manioc !! bisous sylviane !

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  2. Une recette pour les aventuriers de KO-LANTA, ils mangent du manioc sur chaque aventure.
    Bon dimanche, FLaure

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  3. Coucou ma Viane, merci pour cette recette super aussi pour les intolérants au gluten ! Encore une belle participation étonnante pour "Cuisiner pour la paix", un immense merci à toi. Gros bisous ma belle

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  4. Bonjour est ce que l'on peut faire la recette avec de la farine de manioc si oui une idée du grammaire?

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    1. je pense que la consistance ne serait pas du tout la même...

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    2. Mince bon bah dame je recherche raison du manioc entier alors merci pour la réponse

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