mercredi 23 mars 2016

Curry de crevettes à la mangue

Toujours pour "Cuisiner pour la paix" et soutenir Sophie, j'ai réalisé de curry gourmand pour le Pakistan dont c'est aujourd'hui la fête nationale.....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
250 g de crevettes crues, décortiquées - 1 mangue - 1 oignon - 2 tomates pas trop grosses - 20 cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge) -  coriandre - huile de tournesol

Préparation 
  • Éplucher et hacher l'oignon
  • Éplucher et dénoyauter la mangue
  • Couper la chair en gros cubes
  • Laver les tomates et les couper en petits cubes
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates et la pâte de curry
  • Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes
  • Ajouter les mangues
  • Attendre encore 10 minutes avant d'incorporer les crevettes
  • Stopper la cuisson dès qu'elles sont roses, soit environ après 5 minutes
  • Servir saupoudré de coriandre lavée et ciselée et proposer avec un riz blanc


Curry, Crevettes, Mangue

22 commentaires:

  1. trop bonne cette recette et ta photo est Top
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pleine de couleurs joyeuses, comme toi !!

      Supprimer
  2. Oh la la je fonds...Il est 9h00 et pourtant je passerais bien à table ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai peur que ce soit quand même un peu fort au petit déjeuner :)) Bises

      Supprimer
  3. Une bien belle recette mais comme tu le sais je n'aime pas les crevettes
    bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis sûre qu'avec de l'agneau c'est délicieux !! Bises

      Supprimer
  4. Oh le la une tuerie en vue, c'est très appétissant
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même ma petite fille a adoré, malgré le côté relevé. çà doit être l'effet mangue :)) Bisou

      Supprimer
  5. C'est tout a fait pour moi , j'adore ce genre dee plat :-) Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chez nous aussi, on est fans !! Bises

      Supprimer
  6. Hummm !! je me serais régalée tu penses bien !! je viens tout juste de faire moi aussi des crevettes que je vais publier dans 2 jours, mais j'aurais bien fait celle-ci si je l'avais vue avant ! bisous Sylviane !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dès qu'il y a des crevettes, je sais que tu vas aimer :)) Bisou

      Supprimer
  7. sa me plait bien cette recette

    RépondreSupprimer
  8. Superbe recette a ne pas manquer, j'ai adoré
    Bonne soirée
    Rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Rosa, tu me fais plaisir !! Bises

      Supprimer
  9. Curry et crevettes, je dis présente !! J'essaierai avec la mangue, c'est une bonne idée !! Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La mangue amène ce petit côté sucré que j'adore dans les currys ... Bisou

      Supprimer
  10. Une recette que l'on peut apprécier aussi chez nous. Les ingrédients sont faciles à acheter.
    Un pays qui a été durement touché par des fanatiques encore ce W.E., une pensée pour eux.
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que tous les jours nous amènent de bien tristes nouvelles, même si, malheureusement certains pays sont plus médiatisés...

      Supprimer