Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 cœurs de palmiers - 280 g de pois chiches en boîte (poids égoutté) - 2 poivrons rouges - 250 g de fèves surgelées - 400 g de crevettes pas trop grosses - sel
Pour la sauce :
1 petite gousse d'ail - 1/4 de piment antillais - une dizaine de branches de coriandre - 1 échalote - le jus d'un citron - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Couper les poivrons en 2 et les épépiner
- Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
- Griller au four 30 minutes à 200°
- Laisser refroidir dans un sac en plastique puis éplucher et couper en lanières
- Cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir
- Rincer les pois chiches et les cœurs de palmiers
- Couper ces derniers en rondelles
- Décortiquer les crevettes
- Mélanger les avec le poivron, les pois chiches, les fèves et les cœurs de palmier
De la sauce :
- Éplucher et hacher finement ail et échalote
- Laver et épépiner le piment et le hacher très finement
- Laver et ciseler la coriandre
- Mélanger ail, échalote,piment et coraindre aux autres éléments de la sauce
- Incorporer à la salade
Salade, Fèves, Poivrons, Crevettes
Ta salade m'a beaucoup plu ! Je suis contente que tu partages ta recette. C'était très sympa de te rencontrer. Bonne journée. Bises
RépondreSupprimerOn avait toutes bien travaillé ! C'était top ! Bisou Laurence
Supprimeridem Laurence :)) , elle était délicieuse ta salade
RépondreSupprimerbisous ma Viane
Elle épongeait un peu le cocktail :)) Bisous ma Cata
Supprimerune salade riche en couleurs et en goût !
RépondreSupprimerC'est tout à fait çà !! Bisou Laura
SupprimerVraiment sache qu'une fois que tu es partie je l'ai faite goûter autour de moi et elle a remporté un franc succès : quel délice, un très bel équilibre des saveurs, que c'est parfumé... sont les mots qui sont revenus dans toutes les bouches ! Moi perso j'ai adoré. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerSi çà a plu, tant mieux, rien de pouvait me faire plus plaisir !! Merci ma Sophie pour ces déjeuners trop sympas !! Gros bisous
SupprimerHum comme elle est belle cette salade, j'adore cette couleur et toutes les saveurs sont extras
RépondreSupprimerBises
Elle annonce le printemps, enfin, elle essaie :)) bises
SupprimerVous êtes toutes dans le même coin ? Quelles veinardes ! ;) Gros bisous Sylviane
RépondreSupprimerLes autres sont sur Paris et banlieue proche, moi je suis un peu plus loin (Beauvais), mais je fais le trajet jusqu'à la "capitale" :))
SupprimerSi tu passes par Paris, fais nous signe, on n'organisera un truc ! ce serait super sympa !! Bisou Corinne
celle -ci aussi cet été hop dans les favoris
RépondreSupprimerSi tu fais comme moi, tu dois avoir une grande liste :)) Merci !
SupprimerMerveilleuse salade pour une belle rencontre entre aminautes. J'aurais bien aimé voir les photos !!!
SupprimerTu n'habites pas en région Parisienne ?? çà nous ferait plaisir de t'avoir avec nous !!
SupprimerUne belle salade, vous avez en effet du vous régaler !! A faire bientôt avec de belles févettes fraiches ! Je garde l'idée ... Bisous
RépondreSupprimerJ'ai hâte de cette saison trop courte des fèves !! j'adore les éplucher.. Bisou Brigitte
Supprimer