mardi 1 décembre 2015

Veau aux cèpes à la transylvanienne (Tocana de ciuperci)

J'ai un plaisir encore plus grand que d'habitude à "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie car c'est aujourd'hui la fête nationale en Roumanie et j'ai donc une pensée toute particulière pour notre amie Cata à qui je dédie cette recette qui m'a régalée !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g d'escalope de veau - 300 g de cèpes - 1 oignon - 10 cl de bouillon - 1/2 cuillère à soupe de maïzena - 10 cl de vin blanc - 10 cl de crème liquide - 1/3 de botte de ciboulette - 2 cuillères à café de câpres - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Nettoyer les cèpes et les couper en 2 ou en 4, selon la taille
  • Couper la viande en dés
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y dorer l'oignon puis la viande et les champignons
  • Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 25 minutes
  • Dans un bol, délayer la maïzena avec le vin blanc et la crème liquide
  • Verser dans la poêle, bien mélanger et laisser réduire pendant 5 à 10 minutes
  • Laver et ciseler la ciboulette
  • L'ajouter au ragoût ainsi que les câpres
  • Poivrer
  • Servir avec du riz blanc


Veau, Cèpes, Câpres

14 commentaires:

  1. merci ma Viane....quel bon choix et quelle belle recette cette Tocana
    gros bisous

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    1. Je n'ai pas résisté à l'appel des cèpes.... Bisous ma Cata

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  2. Cette assiette est bien appétissante...

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  3. ça à l'air délicieux!!!! bisous

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    1. Si, comme moi, tu aimes les cèpes, c'es juste top !! Bisous

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  4. Hum quelle belle recette
    Bises et bonne soirée

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    1. Cata m'a dit qu'on mangeait bien en Roumanie, je confirme !!

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  5. Hummm une tres belle réalisation ça donne faim
    Bonne soirée
    Bises

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    1. Une recette simple avec peu d'éléments... Bises

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  6. Recette très sympathique, ça m'a l'air délicieux !! Bises

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  7. Je ne suis pas une "viandarde" mais là, toute glacée, elle me fait drôlement envie ! :)

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    1. Et les câpres amènent une délicieuse note acidulée !! Bisous Corinne

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