mercredi 2 décembre 2015

Gaufres au lait de coco

Aujourd'hui, il fera entre 25 et 30° au Laos.... Le temps idéal pour passer une joyeuse fête nationale en dégustant ces délicieuses gaufres à la noix de coco...
Je les partage avec Sophie avec qui j'adore "cuisiner pour la paix" !!
Ingrédients pour 5 vagabonds :
300 g de farine - 2 œufs - 30 cl de lait de coco - 30 g de sucre - plus ou moins 15 cl d'eau - 100 g de noix de coco fraîche râpée 

Préparation 
  • Dans le bol du robot, mélanger les œufs à la farine et au sucre
  • Ajouter la noix de coco râpée et le lait de coco
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et incorporer l'eau doucement
  • La pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes
  • Cuire 4 à 5 minutes (selon la puissance de l'appareil) dans le gaufrier bien chaud


Gaufres, Lait de coco, Noix de coco

14 commentaires:

  1. Réponses
    1. Celles des Laotiens sont faîtes dans des moules très différents des notres, elles ressemblent plus aux petites gaufres de Lille....

      Supprimer
  2. une bonne et gourmande idée
    bisous
    rosa

    RépondreSupprimer
  3. De très beau gaufres miam
    Bonne soirée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. J'adore cette idée de lait de coco dans la pâte à gaufres. Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une belle découverte pour moi, mes petits-enfants ont adoré !

      Supprimer
  5. Tu me fais envie avec tes gaufres !! Dès qu'il y a de la noix de coco, je craque !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et comme elles sont déjà parfumées, un peu de sucre glace dessus suffit, pas besoin d'ajouter de la confiture ou du chocolat :))

      Supprimer
  6. Alors moi, ce sont les poivrons, mais mon mari, c'est la noix de coco !! Je te jure, quelle famille ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis certaine que je peux te trouver une recette qui allie les deux... je vais y penser :)) Bisous

      Supprimer