J'ai un plaisir encore plus grand que d'habitude à "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie car c'est aujourd'hui la fête nationale en Roumanie et j'ai donc une pensée toute particulière pour notre amie Cata à qui je dédie cette recette qui m'a régalée !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g d'escalope de veau - 300 g de cèpes - 1 oignon - 10 cl de bouillon - 1/2 cuillère à soupe de maïzena - 10 cl de vin blanc - 10 cl de crème liquide - 1/3 de botte de ciboulette - 2 cuillères à café de câpres - poivre - huile d'olivePréparation :
- Nettoyer les cèpes et les couper en 2 ou en 4, selon la taille
- Couper la viande en dés
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y dorer l'oignon puis la viande et les champignons
- Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 25 minutes
- Dans un bol, délayer la maïzena avec le vin blanc et la crème liquide
- Verser dans la poêle, bien mélanger et laisser réduire pendant 5 à 10 minutes
- Laver et ciseler la ciboulette
- L'ajouter au ragoût ainsi que les câpres
- Poivrer
- Servir avec du riz blanc
Veau, Cèpes, Câpres
merci ma Viane....quel bon choix et quelle belle recette cette Tocana
RépondreSupprimergros bisous
Je n'ai pas résisté à l'appel des cèpes.... Bisous ma Cata
SupprimerCette assiette est bien appétissante...
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerça à l'air délicieux!!!! bisous
RépondreSupprimerSi, comme moi, tu aimes les cèpes, c'es juste top !! Bisous
SupprimerHum quelle belle recette
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Cata m'a dit qu'on mangeait bien en Roumanie, je confirme !!
SupprimerHummm une tres belle réalisation ça donne faim
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Une recette simple avec peu d'éléments... Bises
SupprimerRecette très sympathique, ça m'a l'air délicieux !! Bises
RépondreSupprimerÇà l'est !! Bisou
SupprimerJe ne suis pas une "viandarde" mais là, toute glacée, elle me fait drôlement envie ! :)
RépondreSupprimerEt les câpres amènent une délicieuse note acidulée !! Bisous Corinne
Supprimerc est bon ! imi aminteste de tara noastra cea draga, stimata Catalina ! CRACIUN CU BUCURII !Gabriela, Montpellier
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