mercredi 7 septembre 2016

Torta no Liquidificador

Cette recette réalisée pour Sophie et "Cuisiner pour la Paix" à l'occasion de la fête nationale Brésilienne, est extrêmement simple à réaliser et délicieuse avec une salade verte....
La garniture peut être variée à l'infini : poulet, légumes......
Ingrédients pour 8 vagabonds :
Pour la pâte :
200 g de farine - 2 œufs - 40 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel - poivre
Pour la garniture :
1 petite boîte de thon à l'huile - 1 petite boîte de thon au naturel - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 tomates - 50 g d'olives vertes - 80 g de fromage râpé - quelques branches de persil - origan 

Préparation 
De la pâte :
  • Verser tous les éléments de la pâte dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène
De la garniture :
  • Éplucher l'oignon et le couper en dés
  • Laver le poivron
  • Enlever graines et pédoncule et le couper en dés
  • Laver les tomates et les couper également en dés
  • Couper les olives en rondelles
  • Égoutter le thon et l'écraser à la fourchette
  • Laver et ciseler le persil
Cuisson :
  • Chemiser un plat à gratin avec du papier sulfurisé
  • Verser la moitié de la pâte
  • Garnir avec le thon, le poivron et l'oignon
  • Couvrir avec la moitié du fromage râpé
  • Continuer avec les tomates et les olives
  • Saupoudrer de persil et d'origan
  • Verser le reste de la pâte et terminer avec le reste de fromage râpé
  • Cuire au four 45 minutes à 180°
  • Déguster chaud ou froid

1 commentaire:

  1. Miam, une petite recette que j'essaierais bien. Merci ma Viane pour ce petit régal à la mode brésilienne que tu as cuisiné pour saluer les Brésilens avec "Cuisiner pour la paix". Gros bisous

    RépondreSupprimer