Elle souhait qu'on ne passe pas trop de temps derrière les fourneaux en cette période estivale et nous a donc proposé comme thème "une recette chrono trop gourmande"....
Je suis allée piocher dans 2 blogs différents, celui de Rachel (Rachel et sa cuisine légère et gourmande) pour la salade et celui d'Ophélie (Ophélie's kitchen book) pour la sauce.
Voici le résultat, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de tahini - 1 cuillère à café de miel liquide - sel - poivre
Pour la salade :
160 g de mélange quinoa-boulgour - 120 g de petits pois surgelés - 1 échalote - 30 g de gros raisins secs blonds
Préparation :
De la sauce :
- Mélanger tous les ingrédients et réserver
- Cuire le mélange quinoa-boulgour selon le temps indiqué sur le paquet
- Égoutter, rafraîchir et réserver
- Cuire les petits pois 7 minutes dans l'eau bouillante salée
- Égoutter, rafraîchir et réserver
- Éplucher et émincer l'échalote
- Dans un saladier, mélanger quinoa, petits pois, échalote, raisins secs et sauce
Tu l'as dit in extrémis !! Une belle petite salade même si le Quinoa et moi ce n'est pas une grande histoire d'amour !! C'est original et avec les saveurs ajoutées dans la sauce il ne devrait pas y avoir de problème pour me régaler.
RépondreSupprimerPourrais tu ajouter vite fait le logo de passe-plat ? c'est gentil d'avoir mis mon image mais c'est tout de même le jeu de passe-plat. merci d'avance. Gros bisous et merci pour ta participation !!
Peu importe, sur le fil ou pas, tu es dans les temps !! ;) Mais tu as de la chance que j'ai trouvé ton lien, comment diable es-tu atterrie sur la page de dépôt des liens de la 2ème édition ??? ;) Bref, je ne mange pratiquement que des salades en ce moment, alors une nouvelle idée est la bienvenue, merci Sylviane ! :) Gros bisous et à bientôt
RépondreSupprimerUne jolie salade qui a dû bien vous régaler, je suis contente de l'avoir vue car j'étais passée à côté. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerJolie salade, je prévois de la tester la semaine prochaine je t'en dirai des nouvelles ! ;)
RépondreSupprimer