Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 truites vidées - 4 fines tranches de jambon cru - farine - 8 tomates cerises - 1 poignée de roquette - sel - poivre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
- Laver les tomates et les couper en quartiers
- Leur ajouter sel, poivre, vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Rincer et sécher les truites
- Les saler et les poivrer, à l'intérieur et à l'extérieur
- Les fariner et les cuire à la poêle, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 minutes de chauque côté
- Les déposer sur des assiettes chaudes et couvrir de papier aluminium
- Couper les tranches de jambon en 2 et les dorer rapidement dans la même poêle que les poissons
- En couvrir les truites et servir avec les tomates et un peu de roquette
Merci Viane pour ta jolie recette terre/mer, ce devait être excellent. Je ne connaissais pas du tout. Tes participations à "cuisiner pour la paix" sont magnifiques... je me répète mais je ne sais pas où tu vas chercher toutes ces recettes toujours surprenantes. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJ'adore la truite, mais je n'en mange pas souvent, à tort !
RépondreSupprimerCette recette a l'air tout simplement divine ! Je la mets dans mes favoris et elle sera testée prochainement !