Délicieux avec un curry bien relevé !!
Ingrédients pour 5 vagabonds :
5 tomates moyennes - 1 botte de ciboulette - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 2,5 cuillères à café de sucre - 3 cuillères à café de piment concassé (à ajuster selon son goût)
Préparation :
- Eplucher et hacher ail et gingembre
- Laver et ciseler la ciboulette
- La mélanger délicatement, dans un bol, avec le nuoc mam, le piment, l'ail, le gingembre et le sucre
- Laver les tomates et ôter les pédoncules
- Les inciser en 6 ou 8, en laissant le fond intact
- Les déposer dans un plat
- Écarter doucement les quartiers et garnir avec la préparation à la ciboulette
- Couvrir de film alimentaire
- Laisser 1 nuit à température ambiante, puis 3 à 4 jours au réfrigérateur
Encore une découverte gourmande. Un voyage pour les papilles avec toutes ces saveurs et tu te doutes bien que j'adore. Des bises
RépondreSupprimerMerci ma Viane, je n'ai jamais goûté mais ça doit être top, encore une recette originale pour nos palais occidentaux... Gros bisous et à très vite
RépondreSupprimerJe préfère largement les tomates au chou, ta recette me tente donc énormément !
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