vendredi 9 septembre 2016

Tomato kimchi

Bien que le kimchi soit le plus souvent à base de chou, j'ai aimé l'originalité de celui-ci, déniché à l'occasion de la fête nationale de Corée du Nord et réalisé pour Sophie et "Cuisiner pour la Paix"....
Délicieux avec un curry bien relevé !!
Ingrédients pour 5 vagabonds :
5 tomates moyennes - 1 botte de ciboulette - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 2,5 cuillères à café de sucre - 3 cuillères à café de piment concassé (à ajuster selon son goût)

Préparation 
  • Eplucher et hacher ail et gingembre 
  • Laver et ciseler la ciboulette
  • La mélanger délicatement, dans un bol, avec le nuoc mam, le piment, l'ail, le gingembre et le sucre
  • Laver les tomates et ôter les pédoncules
  • Les inciser en 6 ou 8, en laissant le fond intact
  • Les déposer dans un plat
  • Écarter doucement les quartiers et garnir avec la préparation à la ciboulette
  • Couvrir de film alimentaire
  • Laisser 1 nuit à température ambiante, puis 3 à 4 jours au réfrigérateur

3 commentaires:

  1. Encore une découverte gourmande. Un voyage pour les papilles avec toutes ces saveurs et tu te doutes bien que j'adore. Des bises

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  2. Merci ma Viane, je n'ai jamais goûté mais ça doit être top, encore une recette originale pour nos palais occidentaux... Gros bisous et à très vite

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  3. Je préfère largement les tomates au chou, ta recette me tente donc énormément !

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