mercredi 14 septembre 2016

Salade de la plage

Ce n'est pas parce qu'on déjeune sur la plage qu'on doit faire sandwiches, chips ou tomates-œufs dur...... nous c'était écrevisses !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
Pour la salade :
300 g de lentilles béluga - 1 avocat - 300 g de queues d'écrevisses décortiquées - 150 g de tomates cerises oranges - jus de citron - 
Pour la sauce :
 1 gousse d'ail - 1 piment végétal - 6 branches de menthe - 1 cuillère à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation 
De la salade :
  • Rincer les lentilles et les cuire 20 à 30 minutes dans une grande quantité d'eau
  • Éplucher et dénoyauter l'avocat
  • Le couper en dés et l'arroser de jus de citron
  • Laver les tomates cerises et les couper en quartiers
  • Mélanger le tout
De la sauce :
  • Laver et ciseler la menthe
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Laver, épépiner et hacher le piment
  • Émulsionner ensemble moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile
  • Ajouter l'ail, la menthe et le piment
  • Incorporer la sauce à la salade

1 commentaire:

  1. Elle est bien appétissante cette petite salade de la plage. Des bisous Viane et à vendredi:)

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