Ce tour du monde culinaire comptait 5 pays aujourd'hui, record battu !! Merci Sophie !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de steak haché - 200 g de chair de tomate en boîte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 piment oiseau - 1 cuillère à café de piment en poudre - 1 cuillère à café de coriandre en poudre - le jus d'un citron vert - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de raisins secs - 1 cuillère à café de câpres - quelques gouttes de tabasco - sel - 1/2 bouquet de coriandre - huile d'olive
Préparation :
- Eplucher et hacher ail et oignon
- Faire macérer la viande avec le jus de citron, le tabasco, le cumin, la coriandre en poudre et le piment en poudre pendant une vingtaine de minutes
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer ail et oignon
- Ajouter la viande et laisser dorer
- Ajouter la chair de tomate, les raisins secs, les câpres et le piment oiseau
- Saler et laisser mijoter 20 à 30 minutes
- Retirer le piment oiseau avant de servir et ajouter la coriandre lavée et ciselée
- Servir avec un riz blanc et des haricots rouges
J'adore les plats épicés, au début je ne supportais pas le piment mais à force de réaliser des plats pimentés mon palais s'est habitué et maintenant j'aime beaucoup cela. Merci Viane pour ta belle recette pour "Cuisiner pour la paix". Bisous
RépondreSupprimerJe cherchais justement une recette avec de la viande hachée!La tienne tombe à pic;)
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