jeudi 15 septembre 2016

Picadillo

Cette fête nationale du Nicaragua nous a transformés en cracheurs de feu, mais çà en valait la peine.
Ce tour du monde culinaire comptait 5 pays aujourd'hui, record battu !! Merci Sophie !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de steak haché - 200 g de chair de tomate en boîte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 piment oiseau - 1 cuillère à café de piment en poudre - 1 cuillère à café de coriandre en poudre - le jus d'un citron vert - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de raisins secs - 1 cuillère à café de câpres - quelques gouttes de tabasco - sel - 1/2 bouquet de coriandre - huile d'olive

Préparation 
  • Eplucher et hacher ail et oignon
  • Faire macérer la viande avec le jus de citron, le tabasco, le cumin, la coriandre en poudre et le piment en poudre pendant une vingtaine de minutes
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer ail et oignon
  • Ajouter la viande et laisser dorer
  • Ajouter la chair de tomate, les raisins secs, les câpres et le piment oiseau
  • Saler et laisser mijoter 20 à 30 minutes
  • Retirer le piment oiseau avant de servir et ajouter la coriandre lavée et ciselée
  • Servir avec un riz blanc et des haricots rouges

2 commentaires:

  1. J'adore les plats épicés, au début je ne supportais pas le piment mais à force de réaliser des plats pimentés mon palais s'est habitué et maintenant j'aime beaucoup cela. Merci Viane pour ta belle recette pour "Cuisiner pour la paix". Bisous

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  2. Je cherchais justement une recette avec de la viande hachée!La tienne tombe à pic;)

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