samedi 18 mars 2017

Pudding de papaye

Je ne remercierai jamais assez Sophie de m'avoir entraînée dans ce tour du monde culinaire pour la Paix !!
Il m'a permis de découvrir la papaye cuite que j'avais adoré lors de la fête nationale de Saint-Christophe et Niévès, j'ai renouvelé l'essai pour Aruba et une fois de plus, je suis fan.......
Ingrédients pour 2 vagabonds :
la moitié d'une grosse papaye - 70 g de noix de coco fraîche - 3 œufs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 6 cuillères à soupe de jus de citron - sel - poivre
Préparation :
  • Enlever les pépins de la papaye et récupérer la chair
  • La réduire en purée à la fourchette avec les œufs battus et la crème
  • Saler et poivrer
  • Incorporer le jus de citron
  • Détailler la noix de coco avec un économe
  • Les ajouter à la papaye
  • Remplir 2 ramequins et cuire au four, à 180°, pendant 1 heure, en couvrant si cela dore trop

Papaye, Noix de coco, Accompagnement

5 commentaires:

  1. Je n'ai jamais testé cuite merci pour la recette
    Bon samedi

    RépondreSupprimer
  2. Tu te donne à corps perdu dans ce cuisinez pour la paix et grâce à toi nous on fait aussi de jolies découvertes ! La papaye n'est pas souvent cuisinée, moi même je n'en ai jamais fait c'est une belle idée que tu as eue sylviane ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. La papaye est un fruit que je ne connais pas très bien ! J'ignorais même que l'on pouvait le manger cuit.
    Merci pour cette belle découverte.

    RépondreSupprimer
  4. Je découvre que l'on peut le cuisiner, à essayer !!

    RépondreSupprimer
  5. Ah tu confirmes que tu aimes, il va falloir que je me décide alors. Pardon pour le retard de la publication mais ça y est : j'ai rectifié le tir. Merci ma Viane pour cette belle recette qui accompagne à merveille "cuisiner pour la paix" ! Gros bisous

    RépondreSupprimer