lundi 19 septembre 2016

Papaye gratinée

Saint-Christophe et Niévès !!! j'ai rarement autant apprécié un plat réalisé pour une fête nationale et pour le tour du monde culinaire de Sophie !!
Je ne pensais pas que la papaye cuite était aussi bonne ! c'est extrêmement fondant et la petite croûte parmesan-estragon rehausse le tout : j'en mangerais tous les jours !!!!
Cette recette va s’ajouter, avec j'espère beaucoup d'autres, à  une liste de recettes de saison dont Claudine (Cuisine de Gut) a eu la très bonne idée !!

Si vous voulez savoir comment çà se passe, c'est ici et pour la liste des fruits et légumes de septembre, c'est ici.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 papaye grand format - 2 petites tomates - 3 oignons nouveaux -  2 cm racine de gingembre - sel - poivre - huile d'olive - 6 cuillères à soupe de chapelure - 100 g de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe d'estragon

Préparation 
  • Éplucher et hacher les oignons et le gingembre
  • Laver les tomates et les couper en petits dés
  • Ouvrir la papaye en 2, enlever les graines et récupérer la chair avec une cuillère
  • La couper en dés
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire légèrement dorer les oignons et le gingembre
  • Ajouter les tomates et la papaye
  • Saler et poivre
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Envelopper le bond des papayes de papier aluminium
  • Garnir les écorces avec la mijotée de papaye
  • Mélanger la chapelure, le parmesan et l'estragon
  • En recouvrir les papayes
  • Déposer dans un grand plat à gratin rempli d'eau à mi-hauteur
  • Cuire 20 minutes à 200°


4 commentaires:

  1. J'ai plus l'habitude de manger la papaye en salade de fruits ou tout simplement en smoothie. Une recette originale et gourmande. Des bisous Viane, trop contente de t'avoir rencontrée

    RépondreSupprimer
  2. c'est Top et très original
    bisous Viane, contente de t’avoir vu :)

    RépondreSupprimer
  3. Encore faut-il trouver des papayes !! ce n'est pas courant par chez moi avec ce que j'ai sous la main ! Pas de magasin bio, seulement 1 primeur ! heureusement il y a le marché où il y a de petits producteurs ! Tu me fais envie car non seulement ce que tu as mis dessus pour la cuisiner est attirant mais vu ce que tu dis sur le fait que c'est un plat qui t'a le plus enthousiasmé de cuisinons pour la paix et vu la quantité de tes recettes sur ce sujet ce doit être incroyablement bon !! Merci d'avoir pensé à cuisinons de saison Sylviane ! gros bisous

    RépondreSupprimer