jeudi 27 octobre 2016

Spaghetti à la langouste

Envie de prolonger les vacances ? Embarquez avec Sophie et son tour du monde culinaire pour célébrer la fête nationale de Saint-Vincent et les Grenadines.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (562 cal/portion:
400 g de queues de langouste (si trop cher, remplacer par de très grosses crevettes crues - 125 g de spaghetti intégrales - 1 grosse échalote - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc - 50 g de crème épaisse à 7% - 150 g de tomate - sel - poivre - thym - persil - 15 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile de colza

Préparation :
  • Cuire les queues de langouste une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et laisser refroidir
  • Décortiquer
  • Casser les carcasses au maximum
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y mettre les morceaux de carcasse
  • Écraser au maximum avec un pilon pour faire ressortir tous les sucs
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Filtrer au chinois en écrasant bien
  • Faire chauffer avec la crème, du sel et du poivre
  • Laisser réduire 5 minutes à feu doux
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Laver la tomate et la couper en petits dés
  • Détailler également la chair de langouste en petits dés 
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer ail et oignon
  • Ajouter la tomate, du thym, saler et poivrer
  • Laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter la chair de langouste et laisser encore 3 minutes
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et servir avec le ragoût de langouste et la sauce
  • Parsemer de persil lavé et ciselé

4 commentaires:

  1. Oh quelle merveille, ça rigole pas aujourd'hui, c'est du sévèrement bon ! Un grand merci ma Viane pour ta super super recette. Gros bisous ma belle

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  2. Voilà une belle façon de manger des spaghetti
    bonne journée
    bises

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  3. J'aime bien tes spaghettis à la langouste !! Un petit rappel pour le défi de Corinne Passe-plats, il se termine le 31 et je n'ai toujours pas ta petite recette .... Gros bisous

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