vendredi 28 octobre 2016

Escalopes de veau aux pois chiches, choux de Bruxelles et potimarron

Une viande terriblement tendre et une sauce onctueuse, le tout avec de jolis légumes aux couleurs de l'automne......
Ingrédients pour 2 vagabonds (609 cal/portion:
2 escalopes de veau (260 g) - 250 g de choux de Bruxelles - 250 de potimarron - 1 belle échalote - 1 gousse d'ail - 1 boîte de 260 g de pois chiches égouttés - sel - poivre - 10 cl de marsala- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette - 2 cuillères à soupe d'huile de colza - 50 g de crème épaisse à 7% - farine
Préparation :
  • Éplucher la gousse d'ail
  • Couper le potimarron en 4 tranches et les frotter avec la gousse d'ail
  • Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson
  • Badigeonner d'huile de noisette avec un pinceau
  • Saler et poivrer
  • Cuire au four, 30 minutes, à 200°
  • Éplucher les choux et les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Éplucher et ciseler l'échalote
  • Chauffer une cuillère d'huile de colza dans une poêle et y faire revenir les choux
  • Ajouter les pois chiches au bout de 10 minutes et laisser à feu doux encore 5 minutes pour les réchauffer
  • Dans une autre poêle, faire suer l'échalote dans la dernière cuillère d'huile de colza
  • Ajouter les escalopes légèrement farinées et cuire 3 minutes de chaque côté
  • Saler, poivrer et réserver au chaud
  • Déglacer la poêle avec le marsala et la crème
  • Saler et poivrer
  • Servir la viande nappée de sauce et entourée des légumes

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