lundi 4 juillet 2016

Pulled pork

Pour la fête nationale Américaine, je n'ai pas réussi à choisir entre ce pulled porked, terriblement fondant, et les mashed potatoes, j'ai donc fait les deux, pour accompagner Sophie et "Cuisiner pour la Paix".
Ces 2 plats sont réalisés dans une mijoteuse que j'ai la chance d'avoir depuis peu et qui est en passe de devenir une de mes meilleures amies, mais elles peuvent être réalisées dans une grosse cocotte ou même au four, tant qu'on respecte le principe d'une cuisson lente et à basse température...
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1,5 kg de palette de porc, avec os (pas ficelée et en rôti) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 verre à moutarde de bonne sauce BBQ - 1/2 verre à moutarde de vinaigre de cidre - 1/2 verre à moutarde de bouillon de volaille - 50 g de sucre roux - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire - 1 cuillère à soupe de feuilles de thym - 1 cuillère à café de paprika fumé - 2 cuillères à café de piment concassé - 1 cuillère à soupe d'huile de colza

Préparation 
  • Mettre l'huile, la viande, les oignons et l'ail dans la mijoteuse
  • Verser dessus tous les autres éléments
  • Mettre le couvercle et laisser mijoter doucement pendant 7 heures, en retournant la viande toutes les heures
  • Effilocher la viande avec 2 fourchettes
  • Enlever l'os et mélanger la viande à la sauce
  • Laisser mijoter ainsi encore 1 heure

4 commentaires:

  1. Oui je me serais sacrément régalée aussi ! j'aime la viande bien confite comme ça de temps en temps, porc ou agneau c'est toujours merveilleux ! bisous

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  2. Quelle merveille en effet ! J'imagine la saveur !!!!

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