Ces 2 plats sont réalisés dans une mijoteuse que j'ai la chance d'avoir depuis peu et qui est en passe de devenir une de mes meilleures amies, mais elles peuvent être réalisées dans une grosse cocotte ou même au four, tant qu'on respecte le principe d'une cuisson lente et à basse température...
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1,5 kg de pommes de terre - 2 gousses d'ail - 3 bouillon cubes de volaille - 100 g de crème aigre (ou 100 g de crème classique additionnée d'une cuillère à soupe de jus de citron) - 125 g de Philadelphia - 50 g de beurre
Préparation :
- Éplucher et hacher l'ail
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Cuire l'ail et les pommes dans de l'eau avec les bouillons cubes, pendant 20 minutes
- Égoutter en gardant une partie d'eau de cuisson puis réduire les pommes de terre en purée
- Incorporer le Philadelphia, la crème et de j'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
- Verser dans la mijoteuse et laisser cuire doucement à peu près 3 heures
- Saler (si besoin) et poivrer
- Ajouter le beurre
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