- Soudan (1er janvier) : Foul du Soudan
 - Birmanie (4 janvier) : Moh hin gha_soupe de poisson Birmane
 - Australie (26 janvier) : Vegemite tiger toast
 - Inde (26 janvier) : Aloo palak (Curry d'épinards et de pommes de terre
 - Nauru (31 janvier) : Poisson pané à la noix de coco
 - Sri Lanka (4 février) : Kottu rotti
 - Nouvelle Zélande (6 février : Filet mignon à la crème de kiwis et aux patates douces
 - Grenade (7 février ) : Oil down
 - Iran (11 février) : Koof-Teh (boulettes de viande farcies aux oeufs)
 - Serbie (15 février ) : Srpski duvec (ragoût Serbe)
 - Lituanie(16 février : Kigélis (Gâteau de pomme de terre Lituanien)
 - Libye (17 février ) : Friands Libyens au thon
 - Gambie (18 février) : Domodah (Mafé de boeuf)
 - Sainte-Lucie (22 février) : Grenn fig & salt fish
 - Guyana (23 février) : Soupe pois cassés - lait de coco (Cocnut Split Pea Soup)
 - Bruneï (23 février) : Laksa
 - Estonie (24 février) : Kapsarullid (feuilles de chou farcies)
 - Koweït (25 février) : Poulet mechbous (biryani Koweïtien)
 - République Dominicaine (27 février) : Bandera Dominicana
 - Bulgarie (3 mars) : Lutenitsa (caviar de poivrons)
 - Ghana (6 mars) : Foufou
 - Île Maurice (12 mars) : Oeufs durs à la Mauricienne
 - Hongrie (15 mars) : Gundel palacsinta (crêpes Hongroises aux noix et à l'orange)
 - Irlande (17 mars) : Dublin coddle
 - Aruba (18 mars) : Pudding de papaye
 - Vatican (10 mars) : Pierogi
 - Namibie (21 mars) : Salade Africaine
 - Pakistan (22 mars) : Curry de crevettes à la mangue
 - Grèce (25 mars) : Mavromatika fasolia
 - Bangladesh (26 mars) : Kitshuri
 - Sénégal (4 avril) : Salade de fonio à la mangue
 - Syrie (17 avril) : Salade Syrienne aux olives
 - Zimbabwe (18 avril) : Mince (boeuf haché du Zimbabwe)
 - Grande Bretagne (23 avril) : Banbury apple pie
 - Tanzanie (26 avril) : Soupe de haricots noirs et coco
 - Afrique du Sud (27 avril) : Boulettes aux noix de cajou et persil
 - Togo (27 avril) : Pintade djankoumé
 - Sierra-Léone (27 avril) : Ragoût de poulet de Sierra-Léone
 - Pays-Bas (30 avril) : Soupe aux pois cassés et aux saucisses
 - Îles Marshall (1er mai) : Médaillons de lotte au lait de coco
 - Pologne (3 mai) : Bigos "choucroute Polonaise"
 - Israel (12 mai) : Matzah ball soup
 - Paraguay (14 mai) : Picadito de carne
 - Haïti (17 mai) : Salade Haïtienne
 - Timor oriental (20 mai) : Salade au cresson et aux gésiers
 - Yémen (22 mai) : Soupe Yéménite
 - Bermudes (24 mai) : Salade des Bermudes
 - Argentine (35 mai) : Sauce chimichurri
 - Georgie (26 mai) : Poulet sauce satsivi
 - Ethiopie (28 mai) : Khibé (beurre clarifié et parfumé)
 - Samoa (1er juin) : Salade de poisson de Samoa
 - Italie (2 juin) : Pasta e patata rossa
 - Tonga (4 juin) : Crème légère à l'ananas
 - Danemark (5 juin) : Smorrebrod hareng-pomme de terre
 - Suède (6juin) : Biff à la Lindström
 - Portugal (10 juin) : Pâtes du paysan
 - Islande (17 juin) : Kakozupa (Soupe de langoustines Islandaise)
 - Seychelles (18 juin) : Salade du millionnaire
 - Luxembourg (23 juin) : Gebootschte Gromperen (Pommes de terre au lard)
 - Quebec (24 juin) : Cretons
 - Croatie (25 juin) : Tourte du pêcheur
 - Mozambique (25 juin) : Féijoada aux fruits de mer
 - Slovénie (25 juin) : Frika (Pommes de terre au parmesan)
 - Madagascar (26 juin) : Kimo (Bœuf à la Malgache)
 - Djibouti (27 juin) : Riz Djiboutien
 - Congo (30 juin) : Pili-pili
 - Burundi (1er juillet) : Boko boko
 - Canada (1er juillet) : Pâté Chinois
 - Rwanda (1er juillet) : Ibishyimbo (haricots rouges aux graindes de tournesol)
 - Somalie (1er juillet) : Riz aux fruits secs, épices et safran
 - Biélorussie (3 juillet) : Kutia
 - Etats-Unis (4 juillet) : Mashed paotatoes et pulled pork
 - Vénézuela (5 juillet) : Salade de poulet Vénézuelienne
 - Cap vert (5 juillet) : Caïpirinha
 - Île de Man (5 juillet) : Gratin de queenies de l'île de Man
 - Îles Caïman (6 juillet) : Soupe calaloo
 - Comores (6 juillet) : Samboussas
 - Malawi (6 juillet) : Zitumbuwa ( beignets de banane)
 - Népal (7 juillet) : Chaï Népalais
 - Îles Salomon (7 juillet) : Gâteau manioc-coco
 - Bahamas (10 juillet) : Peas'n rice
 - Mongolie (11 juiillet) : Thé Mongol au millet
 - Kiribati (12 juillet) : Palu sami
 - Sao Tomé-et-Principe (12 juillet) : Chou aux crevettes et au poisson fumé
 - Monténégro (13 juillet) : Moules à la mode de Kotor
 - France (14 juillet) : Cuisses de grenouilles en persillade
 - Colombie (20 juillet) : Salade Colombienne
 - Belgique (21 juillet) : Salade Liégeoise
 - Île de Guam (21 juillet) : Crevettes Kélaguen
 - Abkhazie (23 juillet) : Wallnutt lobio
 - Egypte (23 juillet) : Oum Ali
 - Mozambique (25 juin) : Féijoada aux fruits de mer
 - Tunisie (25 juillet) : Salade Tunisienne radis, olives et thon
 - Porto Rico (25 juillet) : Pina colada
 - Libéria (26 juillet) : Bière au gingembre et à l'ananas
 - Maldives (26 juillet) : Cutlus
 - Pérou (28 juillet) : Poulet au riz Péruvien
 - Îles Féroé (29 juillet) : Rognaknettir (boulettes aux oeufs de poisson)
 - Vanuatu (30 juillet) : Biscuits banane-arachide
 - Bénin (1er août) : Lamoumou déssi
 - Suisse (1er août) : Älplermagronen (macaroni à la montagnarde)
 - Macédoine (2 août) : Salade chopska
 - Bolivie (6août) : Papas à la huancaina
 - Jamaïque (6 août) : Jerk chicken
 - Côte d'Ivoire (7 août) : Attiéké aux oignons et aux maquereaux grillés
 - Singapour (9 août) : Salade rojak
 - Equateur ( 10 août) : Céviche de crevettes
 - Tchad (11 août) : Petits gâteaux Tchadiens
 - Congo (15 août) : Potage Congolais à la tomate et à l'avocat
 - Corée du Sud : Bibimbap
 - Liechtenstein (15 août) : Potage au Riesling
 - Gabon (17 août) : Crabes farcis à la Gabonaise
 - Indonésie (17 août) : Nasi goreng
 - Afghanistan (19 août) : Bolanis aux poireaux et pommes de terre
 - Ukraine (24 août) : Borchtch froid Ukrainien
 - Uruguay (25 août) : Pâtes Uruguayenne à la Caruso
 - Moldavie (27 août) : Poivrons farcis à la Moldave
 - Malaisie (31 août) : Laksa nyonya
 - Trinité et Tobago : Punch à la roselle
 - Kirghizistan (31 août) : Djaï
 - Ouzbékistan (1er septembre) : Lagman Ouzbèk
 - Slovaquie (1er septembre) : Tartinade de brebis Slovaque
 - Vietnam (2 septembre) : Aubergines à la vapeur et au gingembre
 - Saint-Marin (3 septembre) : Pommes de terre rôties de Saint-Marin
 - Swaziland (6 septembre) : Biltong
 - Brésil (7 septembre) : Torta no liquidificador
 - Andorre (8 septelbre) : Truites à l'Andorrane
 - Corée du nord (9 septembre) : Tomato kimchi
 - Nicaragua (15 septembre) :Picadilo
 - Guatémala (15 septembre) : Salade de radis aux agrumes
 - Honduras (15 septembre) : Ceviche de crevettes du Honduras
 - Costa Rica (15 septembre) : Gallo pinto du Costa Rica
 - Salvador (15 septembre) : Poisson à la Salvadorienne
 - Papouasie-Nouvelle Guinée (16 septembre) : Patate douce à la Papouasienne
 - Mexique (16 septembre) : Riz aux tomates et aux crevettes
 - Chili (18 septembre) : Pébré du Chili
 - SaintChristophe-et-Niévés (19 septembre) : Papaye gratinée
 - 0ssétie du Sud (20 septembre) : Tartes Ossètes au chou
 - Bélize (21 septembre) : Purée d'haricots rouges au lait de coco
 - Arménie (21 septembre) : Epinards au boulghour
 - Malte (21 septembre) : Riz à l'orange
 - Mali (22 septembre) : Jus de gingembre
 - Arabie Saoudite (23 septembre) : Raïta tomate
 - Guinée-Bissau (24 septembre) : Siga
 - Botswana (30 septembre) : Tourte au poulet du Botswana
 - Chine (1er octobre) : Nouilles sautées aux légumes, poulet et ananas
 - Nigéria (1er octobre) : Riz jollof façon Nigéria
 - Tuvalu (1er octobre) : Saumon en papillote de blettes
 - Chypre (1er octobre) : Calamars farcis (Kalamari Yiemista)
 - Guinée (2 octobre) : Bananes aux arachides
 - Irak (3 octobre) : Biryani aux courgettes et agneau
 - Allemagne (3 octobre) : Strudel à l'abricot
 - Lesotho (4 octobre) : Bobotie
 - Ouganda (9 octobre) : Bœuf au matoké
 - Cambodge (9 octobre) : Nataing (potage Cambodgien au porc et aux crevettes
 - Îles Fidji (10 octobre) : Gratin aux patates douces, ananas et cheddar
 - Taïwan (10 octobre) : Poulet sanbéiji sur riz
 - Guinée-Equatoriale (12 octobre) : Pèpè et attiéké
 - Espagne (12 octobre) : Olla gitana (marmite gitane)
 - Zambie (24 octobre) : Ifisashi
 - Autriche (26 octobre) : Knödels à la saucisse
 - Saint-Vincent et les Grenadines (27 octobre) : Spaghetti à la langouste
 - Turkménistan (27 octobre) : Poivrons farcis façon Turkménitan
 - République Tchèque (28 octobre) : Šumavská (Soupe à l'aneth et aux œufs pochés)
 - Turquie (20 octobre) : Mercimek Köftesi (keftas de lentilles corail et boulgour)
 - Algérie (1er novembre) : Kesras Kabyles farcies au thon
 - Antigua-et-Barbuda (1er novembre) : Confiture mangue-papaye
 - Dominique (3 novembre) : Poulet Calypso
 - Micronésie (3 novembre) : Kadum Pica
 - Panama (4 novembre) : Ropa vieja
 - Angola (11 novembre) : Crème de poulet aux arachides
 - Lettonie (18 novembre) : Harengs à la Livonienne
 - Sultanat d'Oman (18 novembre) : Shuwa
 - Monaco (19 novembre) : Barbajuan
 - Bosnie-Herzégovine (20 novembre) : Cevapcici
 - Liban (22 novembre) : Mouhamara (Purée de poivrons aux noix)
 - Suriname (25 novembre) : Bami
 - Albanie (28 novembre) : Foie au oignons à l'Albanaise
 - Mauritanie (28 novembre) : Poulet yassa
 - La Barbade (30 novembre) : Punch de la Barbade
 - Centrafrique (1er décembre) : Confiture de bananes
 - Roumanie (1er décembre) : Veau aux cèpes à la Transylvanienne (Tocana de ciuperci)
 - Emirats Arabes (2 décembre) : Houmous
 - Laos (2 décembre) : Gaufres au lait de coco
 - Thaïlande (5 décembre) : Riz gluant à la mangue (Kho Nia Mamuang)
 - Finlande (6 décembre) : Soupe de saumon (Lohikeitto)
 - Burkina Faso (11 décembre) : Riz au gras au poulet
 - Kénia (11 décembre) : Niama na irio (Steak à la purée de petits pois)
 - Bahreï (16 décembre) : Poisson à la mode de Bahreïn
 - Kasakhstan (16 décembre) : Alma ata plov (pilaf à l'agneau)
 - Bouthan (17 décembre) : Ema datshi (ragoût de piment au fromage)
 - Niger (18 décembre) : Touo
 - Qatar (18 décembre) : Mouhalabia (flans à la fleur d'oranger)
 - Japon (23 décembre) : Onigirazu
 
Mes recettes, mes cantines, mes boutiques, mes adresses détentes, mes photos...... : mes VAGABONDAGES !!!
▼
C'est BEAU BEAU BEAU, bravo ma Viane !!! Plein de cœurs et de pouce en l'air et des bisous je te dis pas...
RépondreSupprimer