jeudi 15 septembre 2016

Poisson à la Salvadorienne

Pour la fête nationale du Salvador, un plat de poisson, riche en légumes, qui aurait régalé Sophie dans ce tour du monde culinaire....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc) - 1 gousse d'ail - 1/2 citron - je jus d'un citron vert - 1 petite tomate - 1 petit oignon - 1/2 poivron - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Eplucher et hacher l'ail
  • Laver et couper en rondelles tomate et citron
  • Laver le poivron et le couper en fines lanières
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Verser un peu d'huile dans un plat à four et y déposer le poisson en le retournant dans l'huile pour qu'il soit graissé des 2 côtés
  • Saler et poivrer
  • Arroser du jus de citron vert
  • Recouvrir avec l'ail, le citron, la tomate, l'oignon et le poivron
  • Envelopper le plat de papier aluminium et cuire au four, à 200°, pendant 40 minutes

1 commentaire:

  1. C'est la première fois que quelqu'un réalise 5 recettes le même jour pour le tour du monde culinaire de "Cuisiner pour la paix". Je sais ce que cela veut dire et je salue ta prouesse ma Viane. Bravo pour ce magnifique travail et cette volonté farouche. Gros bisous ma belle et merci

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