vendredi 16 septembre 2016

Patate douce à la Papouasienne

Un gratin léger pour célébrer la Papouasie - Nouvelle Guinée dont c'est aujourd'hui la fête nationale et une nouvelle occasion de "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de patate douce - 2 cuillères à soupe d'oignon finement haché - 1 grosse cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe de lait - 2 œufs - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - sel - poivre

Préparation 
  • Éplucher la patate et la couper en morceaux
  • Les cuire 20 minutes dans de l'eau salée
  • Égoutter et écraser au presse purée
  • Ajouter le beurre, le lait, la cannelle et l'oignon 
  • Séparer le blanc et le jaune des œufs
  • Battre les jaunes et les ajouter à la préparation
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement
  • Verser dans un moule à gratin beurré et cuire 40 minutes au bain marie, dans un four à 160°

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