mercredi 1 juin 2016

Salade de poisson de Samoa

Vu le magnifique temps qui règne sur la France, je partirai bien "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie pour célébrer la fête nationale de Samoa sur place.... on irait même pêcher le poisson ....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1/2 concombre - 1/2 oignon rouge - 250 g de thon frais - le jus d'un citron vert - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à café de sauce pimentée - 1 cuillère à soupe de nuoc mam - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à café de cassonade - 1 tasse de lait de coco  

Préparation 
  • Laver le concombre, enlever les graines et le couper en dés
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Détailler le thon en dés
  • Mélanger concombre, oignon et thon avec tous les autres ingrédients et réserver au frais 20 minutes ou moins pour garder un thon plus cru

4 commentaires:

  1. Effectivement, on attend un peu de beau temps avec un plat comme celui-ci ^^

    Bises

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  2. C'est tellement bon ce mélange de parfums, une bien belle recette des îles, merci ma Viane pour ta belle participation à "Cuisiner pour la paix". Big bisous

    RépondreSupprimer
  3. Hum tu as raison nous avons besoin de soleil, je vais venir voyager avec toi
    Merci pour cette belle recette
    Bon mercredi

    RépondreSupprimer
  4. On cherche le soleil ? je crois qu'il a disparu !! belle assiette et belle salade !! Gros bisous

    RépondreSupprimer