jeudi 30 avril 2020

Saucisses mijotées au vin blanc, estragon, légumes et riz

La saucisse et le riz étant cuits avec les légumes et le vin blanc, ils profitent complètement  de leurs goûts.
Tout mijote tranquillement et on a plus qu'à mettre les pieds sous la table....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 morceaux de saucisse au couteau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 petite aubergine - 1 courgette - 1/2 verre de riz - 25 cl de bon muscadet - 1 cuillère à soupe d'estragon séché - sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
  • Éplucher ail et oignon
  • Laver aubergine, courgette et poivrons
  • Émincer l'oignon et hacher l'ail
  • Retirer les pépins des poivrons et les tailler en lanières
  • Couper aubergine et courgette dans le sens de la longueur et les émincer
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer ail, oignon et poivrons
  • Poser les saucisses dessus puis ajouter l'aubergine et la courgette
  • Saler, poivrer et mettre l'estragon
  • Verser le vin blanc
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à couvert
  • Ajouter le riz et laisser encore 10 minutes
Et qu'est-ce qu'on boit avec çà ?
le muscadet ayant servi à la cuisson

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