vendredi 20 mai 2016

Salade au cresson et gésiers

Je ne sais pas si vous connaissiez le Timor Oriental, mais moi, pas du tout !!
C'est encore une fois grâce à Sophie et "Cuisiner pour la Paix" que j'ai découvert ce pays dont c'est aujourd'hui la fête nationale.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 botte de cresson - 220 g de gésiers confits - 1 gousse d'ail - le jus et le zeste d'un citron vert - 2 cm de racine de gingembre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre

Préparation 
  • Détacher les bouquets de cresson de leurs tiges et les faire tremper une vingtaine de minutes dans de l'eau vinaigrée
  • Rincer et essorer au maximum
  • Faire fondre la graisse des gésiers au bain marie
  • Les émincer et les dorer à la poêle, à feu vif, pendant 2 à 3 minutes
  • Éplucher et hacher l'ail et le gingembre
  • Les mélanger à l'huile et au jus de citron
  • Ajouter zeste, sel et poivre
  • En incorporer une partie au cresson et napper les gésiers avec le reste

6 commentaires:

  1. Miam ce devait être super bon !!! Merci ma Viane, j'adorais les gésiers quand je mangeais de la viande, c'est une vraie gourmandise. Gros bisous ma belle

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    1. Je ne sais pas par quoi tu pourrais remplacer.....

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  2. Une bien belle salade j'adore le cresson
    Bonne journée
    bises

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    1. On ne va pas en trouver longtemps, il faut se dépêcher d'en profiter :)

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  3. elle est super bonne cette salade, bisous Viane

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    1. La sauce relevait bien le tout !! bisou

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