dimanche 10 juillet 2016

Peas'n Rice

Les Bahamas !!!! Qui n'a pas rêvé à la simple évocation de ce nom ?
C'est un  voyage que je fais pour l'instant dans l'assiette, avec Sophie et "Cuisiner pour la Paix", mais sait-on jamais......
En attendant ce jour, bonne fête nationale aux Bahaméens !!!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
500 g de petits pois frais (normalement des pois d'Angole mais je n'en n'ai pas trouvés) - 1 poivron rouge - 200 g de riz - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de concentré de tomate - 100 g de fines tranches de poitrines fumées - 2 branches de thym frais - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de saindoux ou de graisse de canard

Préparation 
  • Écosser les petits pois et les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Laver le poivron, enlever pépins et pédoncules et le couper en dés
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Éplucher et hacher grossièrement le céleri
  • Déposer les tranches de poitrines fumées et les déposer sur une plaque à four, couverte de papier cuisson
  • Les passer 5 minutes sous le grill du four
  • Faire fondre la graisse dans une poêle et y faire suer ail, oignon, céleri et poivron 
  • Ajouter le thym frais, lavé et effeuillé ainsi que le concentré de tomate
  • Verser le riz et l'eau
  • saler et poivrer
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes
  • Incorporer les petits pois
  • Laisser encore 5 minutes et servir saupoudré du lard grossièrement émietté

1 commentaire:

  1. Au fil des recettes je m'aperçois que tu aspires au sable blanc, au soleil et aux cocotiers... me trompe-je ? Merci pour le plat que tu as trouvé, il semble absolument délicieux. Gros bisous ma Viane :)

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