lundi 11 juillet 2016

Thé Mongol au millet

Grande amatrice de thé, j'ai profité de la fête nationale de Mongolie pour tester celui-ci....... et bien même si j'adore "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie, je ne retenterai pas l'expérience !!! et encore, je ne l'ai pas fait avec du lait de yak.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour le thé :
40 cl d'eau bouillante - 30 cl de lait - 2 cuillères à café de thé vert - 2 bonnes pincées de sel
Pour le millet :
1 poignée de millet - 1 cuillère à soupe de farine - beurre 
Préparation 
Du thé :
  • Verser l'eau dans une casserole
  • Ajouter le sel, le thé et le lait
  • Amener à ébullition puis laisser infuser 5 minutes
Du millet :
  • Rincer le millet
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le millet
  • Saupoudrer de farine et laisser dorer
Du thé au millet :
  • Filtrer le thé au lait salé
  • Le porter à nouveau à ébullition
  • Incorporer le millet frit
  • Laisser bouillir doucement pendant 5 minutes

4 commentaires:

  1. Bon, ça doit être un plat si exotique et différend de ceux qu'on déguste d'habitude... J'avais fait un jour du thé salé au beurre... pas convaincue non plus. Gros bisous et merci ma Viane pour cette participation intéressante à "Cuisiner pour la paix"

    RépondreSupprimer
  2. Et si on le considérait comme un potage plutôt que comme une boisson, est-ce que cela passerait mieux ? Cela m'intrigue, j'essaierai peut-être…

    RépondreSupprimer
  3. Très original ce thé
    bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Je ne connais pas ce thé. pour moi ça sera sans lait si je teste mais pas sûr que ça ait le même gout que ta recette.

    RépondreSupprimer