Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour le thé :
40 cl d'eau bouillante - 30 cl de lait - 2 cuillères à café de thé vert - 2 bonnes pincées de sel
Pour le millet :
1 poignée de millet - 1 cuillère à soupe de farine - beurre
Préparation :
Du thé :
- Verser l'eau dans une casserole
- Ajouter le sel, le thé et le lait
- Amener à ébullition puis laisser infuser 5 minutes
- Rincer le millet
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le millet
- Saupoudrer de farine et laisser dorer
- Filtrer le thé au lait salé
- Le porter à nouveau à ébullition
- Incorporer le millet frit
- Laisser bouillir doucement pendant 5 minutes
Bon, ça doit être un plat si exotique et différend de ceux qu'on déguste d'habitude... J'avais fait un jour du thé salé au beurre... pas convaincue non plus. Gros bisous et merci ma Viane pour cette participation intéressante à "Cuisiner pour la paix"
RépondreSupprimerEt si on le considérait comme un potage plutôt que comme une boisson, est-ce que cela passerait mieux ? Cela m'intrigue, j'essaierai peut-être…
RépondreSupprimerTrès original ce thé
RépondreSupprimerbonne soirée
Bises
Je ne connais pas ce thé. pour moi ça sera sans lait si je teste mais pas sûr que ça ait le même gout que ta recette.
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