mardi 12 juillet 2016

Palu sami

Je ne pensais pas que "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie me ferait vivre aussi dangereusement !! En effet, en ce jour de fête nationale de Kiribati, j'ai utilisé du corned beef dans une recette, aliment que je n'ai jamais réussi à goûter depuis mon enfance et en plus associé à du lait de coco, mélange qui m'a tout de suite semblé hautement improbable.
C'est simple, même la boîte de corned beef ne voulait pas s'ouvrir avec la petite clé collée sur le dessus : certainement un acte manqué!!!
Et je ne m'étais pas trompée : j'ai détesté, y compris l'odeur à la sortie du four.... je n'ai même pas eu envie de faire une photo après cuisson !!! et dire que j'en avais préparé pour 2 repas.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g d'épinards frais - 1 oignon - 1 tomate - 20 cl de crème de coco - 1 petite boîte de 190 g de corned beef - sel

Préparation 
  • Laver les épinards, enlever les parties centrales un peu dures et les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante
  • Laver la tomate et la couper en petits cubes
  • Éplucher l'oignon et le couper également en petits cubes
  • Étaler la moitié des épinards dans un petit plat à gratin
  • Saler
  • Déposer dessus la moitié du corned beef et la moitié de la crème de coco
  • Continuer avec la moitié de la tomate et la moitié de l'oignon
  • Saler
  • Remettre dans l'ordre, corned beef, tomate, oignon et crème de coco
  • Finir avec les épinards restants
  • Saler
  • Cuire au four, 30 minutes, à 180°

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