Si vous voulez sponsoriser Sophie et son beau projet de "Cuisiner pour la Paix", je suis prête à me sacrifier et à l'accompagner pour aller partager les plats locaux avec les habitants.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
200 g de chou blanc - 200 g de haddock (ou un autre poisson fumé) - 200 g de tomates - 150 g de crevettes surgelées, crues et décortiquées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1/2 cuillère à café de pili-pili - 50 g de farine de manioc - sel - poivre - huile d'arachide
Préparation :
- Rincer les feuilles de chou, enlever les parties dures et les couper en lanières
- Le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et réserver
- Monder les tomates à l'eau bouillante et les couper en dés
- Éplucher et hacher ail et oignon
- Récupérer la chair du haddock avec une fourchette
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
- Ajouter ail, oignon, tomates, haddock et crevette
- Ajouter le pili-pili et le laurier
- Mélanger et laisser mijoter 5 minutes
- Ajouter le chou et l'eau
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes
- Incorporer la farine de manioc et laisser épaissir 5 minutes
Encore un bien beau plat
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Etrange de marier les crevettes avec le chou ! mais j'aime ce qui est étrange et j'adore les crevettes !! Bravo pour ce beau plat ! bises
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