mercredi 13 juillet 2016

Moules à la mode de Kotor

Après une ou deux mauvaises surprises culinaires, j'ai apprécié cette recette avec laquelle j'ai fêté les Montenegrins !! 
Donc Sophie, pas d’inquiétude, je vais continuer à "Cuisiner pour la Paix".......
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 kg d'aubergines - 1,5 kg de moules - 2 gousses d'ail - 1 œuf - 15 cl de vin blanc - origan - 7 à 8 branches de persil - 2 tranches de pain noir - sel - poivre - fromage de chèvre (j'ai pris 6 petits rocamadours frais) - huile d'olive

Préparation 
  • Dans une assiette, émietter grossièrement les tranches de pain et les arroser avec 5 cl de vin blanc
  • Laver les aubergines et les couper en tranches d' 1/2 cm 
  • Les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les déposer sur une plaque à four, couverte de papier cuisson
  • Saler, poivrer et saupoudrer d'origan
  • Cuire au four une quinzaine de minutes, à 180°, jusqu'à ce que les aubergines soient dorées
  • Pendant ce temps, nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif dans une grande casserole
  • Refroidir rapidement et sortir les moules de leurs coquilles
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Laver et ciseler le persil
  • Dans une casserole, chauffer une peu d'huile et y faire revenir les moules et l'ail
  • Ajouter  le vin, le persil, l’œuf et le pain trempé 
  • Saler, poivrer et saupoudrer d'origan
  • Déposer la moitié des aubergines dans un plat à four légèrement huilé
  • Couvrir avec les moules et terminer avec le reste des aubergines
  • Cuire 15 minutes au four, à 180°
  • Déposer dessus les rocamadours et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu

2 commentaires:

  1. Comme cela doit être bon et du fromage de chèvre avec des moules, je n'y aurais pas pensé. Gros bisous ma Viane et encore bravo pour ton implication à cuisine pour la Paix.

    RépondreSupprimer
  2. Très originale ta recette, bravo à toi pour toutes tes recherches
    Bises

    RépondreSupprimer