Donc Sophie, pas d’inquiétude, je vais continuer à "Cuisiner pour la Paix".......
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 kg d'aubergines - 1,5 kg de moules - 2 gousses d'ail - 1 œuf - 15 cl de vin blanc - origan - 7 à 8 branches de persil - 2 tranches de pain noir - sel - poivre - fromage de chèvre (j'ai pris 6 petits rocamadours frais) - huile d'olive
Préparation :
- Dans une assiette, émietter grossièrement les tranches de pain et les arroser avec 5 cl de vin blanc
- Laver les aubergines et les couper en tranches d' 1/2 cm
- Les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les déposer sur une plaque à four, couverte de papier cuisson
- Saler, poivrer et saupoudrer d'origan
- Cuire au four une quinzaine de minutes, à 180°, jusqu'à ce que les aubergines soient dorées
- Pendant ce temps, nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif dans une grande casserole
- Refroidir rapidement et sortir les moules de leurs coquilles
- Éplucher et hacher l'ail
- Laver et ciseler le persil
- Dans une casserole, chauffer une peu d'huile et y faire revenir les moules et l'ail
- Ajouter le vin, le persil, l’œuf et le pain trempé
- Saler, poivrer et saupoudrer d'origan
- Déposer la moitié des aubergines dans un plat à four légèrement huilé
- Couvrir avec les moules et terminer avec le reste des aubergines
- Cuire 15 minutes au four, à 180°
- Déposer dessus les rocamadours et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Comme cela doit être bon et du fromage de chèvre avec des moules, je n'y aurais pas pensé. Gros bisous ma Viane et encore bravo pour ton implication à cuisine pour la Paix.
RépondreSupprimerTrès originale ta recette, bravo à toi pour toutes tes recherches
RépondreSupprimerBises