jeudi 14 juillet 2016

Cuisses de grenouilles en persillade

Apres avoir "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie pour le 1/3 du monde, il n'était pas question d'oublier notre fête nationale !!
J'ai donc choisi un des plats que les étrangers associent automatiquement à la France.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
4 douzaines de cuisses de grenouilles - 3 gousses d'ail - 1 échalote - 1/2 bouquet de persil - sel - poivre - 125 g de beurre - 2 grosses cuillères à soupe de farine 

Préparation 
  • Laver et ciseler le persil
  • Éplucher et hacher l'ail et l'échalote
  • Mettre les cuisses de grenouilles et la farine dans un sac congélation avec la farine
  • Bien secouer et masser pour enrober les cuisses
  • Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les cuisses pendant une dizaine de minutes
  • Faire fondre le reste du beurre
  • Ajouter persil, ail et échalote dans la poêle
  • Saler et poivrer
  • Arroser avec le beurre fondu et laisser encore 2 à 3 minutes
  • Servir bien chaud

5 commentaires:

  1. Merci ma Viane, s'il est bien un plat typiquement français c'est bien celui là, d'ailleurs les Britanniques nous appellent les froggies, ou mangeurs de grenouilles... Merci d'avoir participé aussi joliment à "Cuisiner pour la paix", gros bisous ma Viane

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  2. J'adore les cuisses de grenouilles
    bon 14 juillet
    bises

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  3. C'est un plat que je faisais lorsque nous habitions Lyon et depuis bien longtemps je l'ai oublié!! Merci de réveiller de bons souvenirs!

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  4. C'est bien français et surtout de ma région les fameuses cuisses de grenouilles de la Dombes.Bisous

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  5. Une éternité que je n'ai pas mangé de cuisses de grenouille pour la bonne raison que je n'en trouve pas ! même pas en surgelé ! Peut être chez M. P mais il me faut faire 50 kms !! bravo pour ce plat sylviane ! bises

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