J'ai donc choisi un des plats que les étrangers associent automatiquement à la France.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
4 douzaines de cuisses de grenouilles - 3 gousses d'ail - 1 échalote - 1/2 bouquet de persil - sel - poivre - 125 g de beurre - 2 grosses cuillères à soupe de farine
Préparation :
- Laver et ciseler le persil
- Éplucher et hacher l'ail et l'échalote
- Mettre les cuisses de grenouilles et la farine dans un sac congélation avec la farine
- Bien secouer et masser pour enrober les cuisses
- Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les cuisses pendant une dizaine de minutes
- Faire fondre le reste du beurre
- Ajouter persil, ail et échalote dans la poêle
- Saler et poivrer
- Arroser avec le beurre fondu et laisser encore 2 à 3 minutes
- Servir bien chaud
Merci ma Viane, s'il est bien un plat typiquement français c'est bien celui là, d'ailleurs les Britanniques nous appellent les froggies, ou mangeurs de grenouilles... Merci d'avoir participé aussi joliment à "Cuisiner pour la paix", gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerJ'adore les cuisses de grenouilles
RépondreSupprimerbon 14 juillet
bises
C'est un plat que je faisais lorsque nous habitions Lyon et depuis bien longtemps je l'ai oublié!! Merci de réveiller de bons souvenirs!
RépondreSupprimerC'est bien français et surtout de ma région les fameuses cuisses de grenouilles de la Dombes.Bisous
RépondreSupprimerUne éternité que je n'ai pas mangé de cuisses de grenouille pour la bonne raison que je n'en trouve pas ! même pas en surgelé ! Peut être chez M. P mais il me faut faire 50 kms !! bravo pour ce plat sylviane ! bises
RépondreSupprimer