lundi 18 juillet 2016

Fettucines au poivre, pécorino et citron

Si simple mais en même temps, si bon !!!!!!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
300 g de fettucines fraîches - 200 g de très bon pécorino - poivre - le zeste d'un citron - sel
Préparation 
  • Râper le pécorino dans un saladier
  • Ajouter généreusement du poivre fraîchement moulu
  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante, très peu salée
  • Prélever une petite louche d'eau de cuisson des pâtes et la verser sur le fromage
  • Bien mélanger pour obtenir une sauce crémeuse
  • Prélever les pâtes à l'aide d'une cuillère à spaghetti et les ajouter dans la sauce
  • Rajouter un peu d'eau de cuisson si l'ensemble esr trop sec
  • Ajouter le zeste de citron
  • Servir en ajoutant un peu de fromage râpé et de poivre sur le dessus

4 commentaires:

  1. Tu me donnes faim mais il va falloir que j'attende l'heure du dîner.... Gros bisous ma Viane

    RépondreSupprimer
  2. C'est dingue, j'ai préparé pratiquement la même recette hier midi pour le déjeuner !

    RépondreSupprimer
  3. Tout simple mais certainement à tomber !
    J'ai reçu un appareil pour faire les pâtes maison, je pense que je vais faire cette recette pour les déguster !

    RépondreSupprimer
  4. Une association qui me plaît
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

    RépondreSupprimer