mardi 12 juillet 2016

Chou aux crevettes et au poisson fumé

Vous connaissez Sao Tomé-et-Principe ? Parce que moi pas du tout et quand je découvre leurs plages paradisiaques, je me dit que je serais bien allée célébrer leur fête nationale sur place !!
Si vous voulez sponsoriser Sophie et son beau projet de "Cuisiner pour la Paix", je suis prête à me sacrifier et à l'accompagner pour aller partager les plats locaux avec les habitants.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
200 g de chou blanc - 200 g de haddock (ou un autre poisson fumé) - 200 g de tomates - 150 g de crevettes surgelées, crues et décortiquées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1/2 cuillère à café de pili-pili - 50 g de farine de manioc - sel - poivre - huile d'arachide

Préparation 
  • Rincer les feuilles de chou, enlever les parties dures et les couper en lanières
  • Le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et réserver
  • Monder les tomates à l'eau bouillante et les couper en dés
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Récupérer la chair du haddock avec une fourchette
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
  • Ajouter ail, oignon, tomates, haddock et crevette
  • Ajouter le pili-pili et le laurier
  • Mélanger et laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter le chou et l'eau
  • Laisser mijoter une vingtaine de minutes
  • Incorporer la farine de manioc et laisser épaissir 5 minutes

2 commentaires:

  1. Encore un bien beau plat
    Bonne journée
    bises

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  2. Etrange de marier les crevettes avec le chou ! mais j'aime ce qui est étrange et j'adore les crevettes !! Bravo pour ce beau plat ! bises

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