mardi 5 juillet 2016

Caïpirinha

Avec ce cocktail que j'adore, je rend hommage aux Cap-verdiens dont c'est la fête nationale aujourd'hui, à celle qui était leur plus magnifique ambassadrice : Césaria Evora, à Sophie et à "Cuisiner pour la Paix".
Et comme çà fait quand même beaucoup de choses en même temps, un deuxième verre risque de s"imposer.....
Ingrédients pour 1 vagabond :
5 cl de cachaça  - 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé - 1 citron vert non traité- glaçons


Préparation 
  • Laver le citron et le couper en quartiers en prenant soin d'enlever les pépins et les parties blanches
  • Les déposer dans un verre et les écraser au pilon avec le sucre
  • Verser la cachaça dessus et ajouter quelques glaçons

2 commentaires:

  1. J'adore... tout : toi, la recette et le post ! Merci ma Viane avec des coeurs partout

    RépondreSupprimer
  2. Hum sympa ton cocktail
    Belle journée

    RépondreSupprimer