Cette soupe se trouve un peu partout, mais aussi aux îles Caïman, dont c'est aujourd'hui la fête nationale et il en existe certainement autant de versions que d'habitants...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de feuilles de brèdes (ou d'épinard) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 branches de thym frais - 150 g de jambon fumé - 1 litre de bouillon de volaille - 15 cl de lait de coco - 8 gombos - 3 pinces de crabe - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de beurre - 1/3 de cuillère à café de pili-pili - le jus d'un citron vert
Préparation :
- Éplucher et hacher ail et oignon
- Laver les feuilles de brèdes et les détacher de leurs tiges
- Couper le jambon en cubes
- Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir ail, oignon et jambon
- Mouiller avec le bouillon de volaille
- Ajouter la branche de thym et les feuilles de brèdes
- Laisser mijoter une trentaine de minutes
- Décortiquer les pinces de crabe
- Retirer les cubes de jambon
- Ajouter le lait de coco et les gombos, lavés et coupés en rondelles
- Laisser mijoter encore 10 minutes
- Mixer puis remettre les dés de jambon ainsi que la chair de crabe, le piment et le jus de citron
- Chauffer 5 minutes
- Incorporer le beurre juste avant de servir
Oh ça avec des gombos..... tu me rends hyper intéressée... juste je remplacerai les dés de jambon par du sel fumé et sinon à moi la bonne soupe. Merci ma Viane pour ce régal et ce salut amical aux Caïmaniens avec "Cuisiner pour la paix". Gros bisous
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