mardi 24 mai 2016

Salade des Bermudes

Les Bermudes, çà m'évoque le soleil, les plages de sable fin, les eaux claires et chaudes (26°) et la fête nationale, pour "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour la salade :
500 g de pommes de terre - 2 tranches de saumon fumé - 1 avocat - 150 g de crevettes - 2 oranges 
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de jus d'orange - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 1 petite botte de ciboulette 
Préparation 
De la salade :

  • Mettre les pommes de terre dans l'eau froide salée et porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes
  • Égoutter, éplucher et couper en rondelles 
  • Décortiquer les crevettes et tailler le saumon en lamelles
  • Éplucher et dénoyauter l'avocat
  • Le détailler en dés
  • Peler l'orange à vif et prélever les quartiers
  • Mélanger le tout dans un saladier

De la sauce :

  • Laver et ciseler la ciboulette
  • La mélanger aux autres éléments de la sauce


Servir en incorporant la sauce à la salade



9 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je ne l'ai même pas goûtée, j'étais malade :)) Bises

      Supprimer
  2. ta salade est une tuerie ....trop bonne
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une très belle salade mais je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux enlever le saumon fumé :)) Bisou

      Supprimer
  4. Quelle délicieuse salade ! tu penses bien qu'elle a tout pour me plaire !! chaque ingrédient choisi me fait saliver ! beau mariage de saveurs !! merci Sylviane gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'aime bien le nom de cette salade, et elle a l'air très bonne en prime!

    RépondreSupprimer
  6. Une salade bien rafraîchissante
    Merci pour ta participation à mon défi
    latabledeclara.over-blog.com

    RépondreSupprimer