mardi 24 mai 2016

Salade des Bermudes

Les Bermudes, çà m'évoque le soleil, les plages de sable fin, les eaux claires et chaudes (26°) et la fête nationale, pour "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour la salade :
500 g de pommes de terre - 2 tranches de saumon fumé - 1 avocat - 150 g de crevettes - 2 oranges 
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de jus d'orange - 2 cuillères à soupe de vinaigre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 1 petite botte de ciboulette 
Préparation 
De la salade :

  • Mettre les pommes de terre dans l'eau froide salée et porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes
  • Égoutter, éplucher et couper en rondelles 
  • Décortiquer les crevettes et tailler le saumon en lamelles
  • Éplucher et dénoyauter l'avocat
  • Le détailler en dés
  • Peler l'orange à vif et prélever les quartiers
  • Mélanger le tout dans un saladier

De la sauce :

  • Laver et ciseler la ciboulette
  • La mélanger aux autres éléments de la sauce


Servir en incorporant la sauce à la salade



9 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je ne l'ai même pas goûtée, j'étais malade :)) Bises

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  2. ta salade est une tuerie ....trop bonne
    bisous

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  3. Une très belle salade mais je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée
    bises

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  4. Quelle délicieuse salade ! tu penses bien qu'elle a tout pour me plaire !! chaque ingrédient choisi me fait saliver ! beau mariage de saveurs !! merci Sylviane gros bisous

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  5. J'aime bien le nom de cette salade, et elle a l'air très bonne en prime!

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  6. Une salade bien rafraîchissante
    Merci pour ta participation à mon défi
    latabledeclara.over-blog.com

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