jeudi 7 juillet 2016

Chaï Népalais

Je ne sais pas si vous connaissez le chaï tea latte du starbuck, mais ce thé épicé Népalais lui est très supérieur.
Merci à Sophie et "Cuisiner pour la Paix" de m'avoir donné l'occasion de partager cette recette pour la fête nationale du Népal....  
Ingrédients pour 1 vagabond :
20 cl de lait - 20 cl d'eau - 1 cuillère à soupe de bon thé noir ( pour moi, du Maloom de Mariage Frères) - 1/2 bâton de cannelle - 2 gousses de cardamone - 2 clous de girofle - 2 grains de poivre - 1 bonne cuillère à café de sucre

Préparation 
  • Faire chauffer, sans bouillir, le lait, les épices et le sucre
  • Laisser infuser 5 minutes hors du feu
  • Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau et la verser sur le thé
  • Le laisser infuser 5 minutes
  • Mélanger le lait épicé et le thé
  • Filtrer le tout 

3 commentaires:

  1. Je vais de ce pas m'en faire un tout de suite ! Dès qu'il y a de la cardamome je craque. Merci ma Viane, gros bisou

    RépondreSupprimer