mercredi 27 avril 2016

Boulettes aux noix de cajou et au persil

Aujourd'hui, ce sont nos amis d'Afrique du Sud qui célèbrent leur fête nationale.
Je n'allais pas rater cette occasion de faire ces délicieuses boulettes à déguster à l'apéritif en trinquant à Sophie et au "Tour du monde culinaire de cuisiner pour la paix" !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
3 œufs durs -  250 g d'oignons - 200 g de noix de cajou - poivre - piment Antillais (selon la force souhaitée) - huile d'olive - persil

Préparation 
  • Éplucher et ciseler les oignons
  • Mes faire frire à la poêle dans un peu d'huile d'olive
  • Hacher grossièrement les noix de cajou et réserver
  • Écaler les œufs durs et les mixer finement avec les oignons et le piment
  • Mélanger aux noix de cajou et réserver au frais une heure
  • Pendant ce temps, laver et ciseler le persil
  • Le verser dans une assiette
  • Dans la paume de la main, façonner de petites boulettes avec la préparation aux noix de cajou
  • Les enrober de persil et réserver à nouveau au frais une petite demi-heure avant de servir


Apéritif, Noix de cajou, Persil, Oignon

12 commentaires:

  1. Elles sont craquantes tes petites boulettes, ce doit être un festival de saveurs. Une bien jolie trouvaille car je ne connaissais absolument pas. Merci ma Viane pour cette jolie participation à Cuisiner pour la paix ! Gros bisous et à très très vite ;)

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    1. C'est vrai que c'était une super trouvaille !! on sent bien l'oignon et les noix de cajou et avec la fraîcheur du persil, c'était super !! tu pourrais proposer çà pour le mariage de ta fille :)
      Gros bisous !

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  2. Vraiment sympa ces petites boulettes...

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  3. Voilà de belle boulette
    bonne journée
    bises

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    1. Que je referai certainement, mais un peu plus petites !! Bisou Christelle

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  4. Hum délicieuses ces petites boulettes
    Merci pour la recette

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    1. Elles appellent l'apéro au soleil à grands cris, mais pour l'instant, çà ne marche toujours pas :)) Bisou Delphine

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  5. tu m’épates, c'est un délice
    ou tu cherches et trouves des recettes originales comme ça?

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    1. Si tu savais le temps que çà me prends, surtout avec des traductions parfois très bizarre .... Google n'est pas toujours mon ami :)) Bisous ma Cata

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  6. Elles me plaisent bien tes petites boulettes !!!

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    1. Promis Séverine, tu peux les essayer les yeux fermés ! Bisous et bon week-end !

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