Ingrédients pour 6 vagabonds :
200 g de haricots noirs secs - 1 oignon - 2 petites tomates - 1 poivron vert - 150 g de riz déjà cuit - 40 cl de lait de coco - 1 cuillère à café de curry - 1 bouillon KUB - 20 cl d'eau - poivre - 3 cuillères à soupe de beurre - noix de coco râpée
Préparation :
- La veille, rincer les haricots et les mettre à tremper dans un grand volume d'eau froide
- Bien les rincer à nouveau et les cuire dans un grand volume d'eau salée (démarrage à froid) pendant une bonne heure, en enlevant l' écume qui se forme à la surface
- Éplucher et hacher grossièrement l'oignon
- Laver et épépiner le poivron et le couper en petits cubes
- Laver les tomates et les couper en morceaux
- Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire frire oignon, poivron, curry et poivre
- Laisser mijoter à feu plus doux une dizaine de minutes
- Ajouter les tomates et laisser bouillonner 2 minutes
- Ajouter enfin les haricots égouttés, le lait de coco, le bouillon KUB émietté et l'eau
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux et ajouter le riz pour 2 à 3 minutes
- Servir en saupoudrant de noix de coco râpée
Soupe, Haricots noirs, Poivron, Tomate, noix de coco
quelle belle association je suis curieuse du gout :)
RépondreSupprimergrosse bise
C'est une soupe très complète et vraiment très bonne ! Bisous Samar
SupprimerC'est super original , je me laisserai bien tenter , en route pour la Tanzanie ( en vrai j'irai bien le pays à l'air magnifique)
RépondreSupprimerJ'avais déjà suggéré à Sophie d'aller tester les recettes sur place, mais les sponsors n'ont pas l'air de se bousculer :)) Dommage !! Bisou Hélène
SupprimerSuper recette que tu as trouvée là, merci ma Viane pour ta présence surtout un jour où je ne suis pas là ! Tu sais pas : il va falloir que je fasse une recette pour la TAnzanie, je l'ai zappée !!! C'est grave quand même. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerWaouh ! Je suis trop forte !!! Bisous de Tanzanie :))
SupprimerHumm une super recette pour nous faire voyager en afrique. Bonne journée
RépondreSupprimerbises
Beaucoup de fêtes nationales à venir, donc encore plein de voyages en perspective !! Bisou
SupprimerSuper cette recette c'est encore un beau voyage culinaire
RépondreSupprimerMerci
Bises
Avec le lait de coco, on voyage instantanément ! j'adore çà !! Bisou Delphine
Supprimerquel association intéressante, bravo pour ton tour culinaire
RépondreSupprimerJe suis bien loin d'être au bout !! il y en a une tonne qui arrive .....
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