jeudi 11 août 2016

Petits gâteaux Tchadiens

Ces petits gâteaux, réalisés pour la fête nationale du Tchad et "Cuisiner pour la Paix", sont terriblement addictifs !!
Sophie aurait adoré.....
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :
600 g de farine - 10 cl d'huile - 15 cl de lait - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre - 1 sachet de levure boulangère - 3 œufs

Préparation 
  • Mélanger au robot la farine et l'huile préalablement chauffée à la casserole
  • Ajouter le sucre, le lait en poudre, la levure, les œufs et le lait
  • Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords
  • Elle ne doit pas être collante du tout
  • Laisser reposer une heure
  • Façonner de petites boules (ou toute autre forme) et les cuire 1é minutes dans un bain d' huile à 150°

3 commentaires:

  1. Mais tu me connais bien toi ;) Merci pour ces petits délices tchadiens, une jolie façon de les saluer avec "Cuisiner pour la paix" merci ma Viane, gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Des petits gâteaux bien gourmands. Bisous et belle fin de semaine

    RépondreSupprimer
  3. Ils se mangent sans faim! J'en chipe deux ou trois!

    RépondreSupprimer