Ce ceviche est traditionnellement accompagné de pop-corn, que j'avais prévu de faire mais que j'ai complètement zappé, quand je m'en suis souvenue, les assiettes étaient vides...
Que de voyages je fais grâce à Sophie et à "Cuisiner pour la Paix"....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de grosses crevettes crues et décortiquées - le jus et le zeste de 2 citrons verts - 1/2 poivron rouge - 1 petit oignon rouge - 3 tomates - l - 1/2 bouquet de coriandre - le jus et le zeste d'une orange - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Cuire les crevettes 2 minutes à l'eau bouillante salée
- Les égoutter en réservant 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson
- Les rafraîchir et les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
- Les arroser avec le jus des citrons verts et le jus de cuisson réservé
- Filmer au contact et garder au frais pendant 2 heures
- Laver et coupée en petits dés les tomates et le poivron
- Éplucher et hacher l'oignon
- Mélanger tomates, oignon et poivron avec les zestes de citrons verts et d'orange
- Saler et poivrer
- Ajouter l'huile et le jus d'orange
- Déposer les crevettes sur la salade
- Saupoudrer de coriandre lavée et ciselée
Quelle belle recette tu as encore trouvée pour "Cuisiner pour la paix", merci ma Viane pour toutes ces participations gourmandes. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJ'adore le ceviche et alors avec des crevettes délicieux. Gros bisosu et bravo.
RépondreSupprimerHum ton assiette est très appétissante
RépondreSupprimerBises
Je ne mets pas souvent de commentaires, mais je me régale de toutes tes recettes !! Cette petite assiette serait vite partie chez moi aussi !! Bisous
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