Merci à Singapour pour cette recette étonnante !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
De la sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja - 10 cl d'eau - 5 cl de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 2 cuillères à café de pâte de crevettes - 2 cuillères à café de pâte de piment
De la salade :
1/2 pomme - 1 douzaine de radis - 1 mangue - 1/2 ananas - quelques feuilles de laitue - 1/2 concombre - 2 cuillères à soupe de cacahuètes - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - 200 g de tofu fumé - huile
Préparation :
De la sauce :
- Mettre tous les éléments de la sauce dans une petite casserole
- Mélanger et laisser réduire un peu, à feu doux pendant une vingtaine de minutes
- Laisser refroidir
- Laver les radis, la salade et le concombre
- Couper les radis en lamelles épaisses et le concombre en dés
- Éplucher pomme, mangue et ananas, les couper en dés et les mélanger avec le concombre et les radis
- Arroser du jus de citron
- Concasser grossièrement les cacahuètes
- Mélanger la sauce à la salade
- Déposer les feuilles de laitue dans les assiettes et garnir avec la salade
- Torréfier les graines de sésame
- Couper le tofu en tranches et le dorer une dizaine de minutes à la poêle, dans un peu d'huile
- Disposer sur la salade
- Saupoudrer de cacahuètes et de sésame
Quelle belle salade pour saluer les Singapouriens, merci ma Viane pour cette participation gourmande à "Cuisiner pour la paix". Tu as dépassé les 110 recettes de ton tour du monde culinaire. Bravo, vraiment c'est magnifique. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerQuelle salade gourmande ma Viane, j'adore toutes ces saveurs. Bravo pour ton score de participations. Bisous
RépondreSupprimerExcellente salade ! Merci pour cette recette.
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