mardi 9 août 2016

Salade rojak

Il n'y a vraiment que grâce à Sophie et à "Cuisiner pour la Paix" qu'on découvre de telles recettes !!
Merci à Singapour pour cette recette étonnante !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
De la sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja - 10 cl d'eau - 5 cl de vinaigre de riz -  1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 2 cuillères à café de pâte de crevettes - 2 cuillères à café de pâte de piment 
De la salade :
1/2 pomme - 1 douzaine de radis - 1 mangue - 1/2 ananas - quelques feuilles de laitue - 1/2 concombre - 2 cuillères à soupe de cacahuètes - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - 200 g de tofu fumé - huile


Préparation 
De la sauce :
  • Mettre tous les éléments de la sauce dans une petite casserole
  • Mélanger et laisser réduire un peu, à feu doux pendant une vingtaine de minutes
  • Laisser refroidir
De la salade :
  • Laver les radis, la salade et le concombre
  • Couper les radis en lamelles épaisses et le concombre en dés
  • Éplucher pomme, mangue et ananas, les couper en dés et les mélanger avec le concombre et les radis
  • Arroser du jus de citron
  • Concasser grossièrement les cacahuètes
  • Mélanger la sauce à la salade
  • Déposer les feuilles de laitue dans les assiettes et garnir avec la salade
  • Torréfier les graines de sésame
  • Couper le tofu en tranches et le dorer une dizaine de minutes à la poêle, dans un peu d'huile
  • Disposer sur la salade
  • Saupoudrer de cacahuètes et de sésame

3 commentaires:

  1. Quelle belle salade pour saluer les Singapouriens, merci ma Viane pour cette participation gourmande à "Cuisiner pour la paix". Tu as dépassé les 110 recettes de ton tour du monde culinaire. Bravo, vraiment c'est magnifique. Gros bisous ma belle

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  2. Quelle salade gourmande ma Viane, j'adore toutes ces saveurs. Bravo pour ton score de participations. Bisous

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  3. Excellente salade ! Merci pour cette recette.

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