lundi 15 août 2016

Potage Congolais à la tomate et à l'avocat

Le soleil s'est à nouveau caché et cette soupe a été la bienvenue pour fêter le Congo !!
Sophie va aimer ce nouvel opus de "Cuisiner pour la Paix" : il y a des gombos......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 avocats - 4 tomates - 3 gombos - 2 cuillères à soupe de tapioca - 1 feuille de laurier - 1 piment - sel - poivre - 1,2 litre d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile - 4 branches de persil

Préparation 
  • Laver les tomates et les couper en dés
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et y cuire les dés de tomates à petit feu pendant une dizaine de minutes
  • Ajouter à peu près 1 verre d'eau et mixer
  • Verser le reste de l'eau et laisser mijoter doucement
  • Laver les gombos et les couper en rondelles
  • Les ajouter dans l'eau avec le tapioca
  • Bien mélanger et amener à ébullition
  • Saler, poivrer et ajouter le piment et le laurier
  • Laisser cuire doucement pendant 15 minutes
  • Éplucher et dénoyauter les avocats
  • Les couper en dés puis les écraser à la fourchette
  • Les ajouter à la soupe
  • Chauffer 5 à 10 minutes
  • Enlever le piment et le laurier et saupoudrer de persil lavé et ciselé

1 commentaire:

  1. Youpi : y a des gombos alors ton potage ne peut être que délicieux ! Merci ma Viane pour ce partage d'une soupe que je ne connaissais absolument pas, ce devait être un grand moment. Gros bisous ma Viane

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