samedi 18 juin 2016

Salade du millionnaire

Aujourd'hui, fête nationale aux Seychelles !! Je me verrai bien sur une de leurs belles plages de sable fin en train de déguster un curry de chauve-souris.....Mais bon ! Même si je suis prête à tester beaucoup de choses pour Sophie et "Cuisiner pour la Paix", j’ai opté pour la facilité avec cette salade du millionnaire, qui doit son nom au fait qu'il faut abattre les palmiers pour en récupérer les cœurs, et je les dégusterai sous une bonne grosse pluie Picarde....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
Pour la salade :
250 g de cœurs de palmiers - 3 cœurs d'artichaut - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 2 oignons nouveaux rouges - 4 champignons de Paris 
Pour la sauce :
le jus d'un citron vert - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de persil haché - thym frais

Préparation 
De la salade :
  • Émincer les cœurs de palmiers et d'artichauts
  • laver les poivrons et les couper en petits cubes
  • Laver les tomates cerises et les couper en 2
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Mélanger délicatement le tout
De la sauce :
  • Mélanger tous les ingrédients et les incorporer à la salade

3 commentaires:

  1. Quelle doit être bonne cette salade, merci ma Viane, tout à coup je me sens plus riche ! Encore une très belle recette que tu as dénichée pour "Cuisiner pour la paix", c'est top. C'est vrai qu'en ce moment le temps qu'il fait ne ressemble certainement pas à celui des Seychelles... Gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Comme elle est belle et gourmande cette salade !
    Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  3. On ne pense pas assez souvent aux coeurs de palmier ! ils font pourtant de bien jolies salades ! j'aime beaucoup ta version !! bisous

    RépondreSupprimer